トップページへ

  創作中華”錦光”


錦光さんとは開店以来のお付き合いです。
素材を吟味したさっぱりとした中華はお客様にも好評です。
私はお酒飲めないのですが紹興酒を砂糖入りで一杯たけ頂きました。



蟹肉入り卵スープは絶品です。
以前に市川さんたちと錦光でお食事した時に隣に席にプロレスの高田夫妻がおられました。
高田さんが横にいるのに私は気付かず「最近プライドは日本人勝てないね」なんて言ってしまいました。
高田さんすみません。



錦光さんは天心が自慢です。
左は大根餅天心、右は海老レタス天心



海鮮あんかけチャーハン
他はなくてもこれだけでも食べたいです。



杏仁豆腐も上手にできてます。



私は舌が子供なのでタピオカが大好きです。
タピオカはブラジルではサグーと呼ばれます。
ブラジルではサグーの元を袋で買ってきて、ブドウジュースで煮てよく食べてました。



閉めのコーヒーがまたこだわりのうまさです。



店長の近藤さんと
近藤さんは毎回恐縮するくらいサービスしてくれます。
またみんなを連れて行きますのでよろしくお願い致します。



お食事の後はプラチナ通りのラ・ボエムでお茶しました。



ボエムは朝4時までやっているので夜遊び後に良いお店でした。





メール アイコン
メール
トップページへ